Rezeptstübchen
Cilbir
Cilbir- Turkish eggs
Zubereitungszeit ca. 15-20 min
Zutaten für 1 Person:
350g Joghurt
2 Eier
70g Butter
2 Knoblauchzehen
2 EL Essig
40 g Petersilie
1 TL Paprika Edelsüß
1 TL Chilliflocken
1 Zitrone
Salz & Pfeffer
Optional: getrocknete Minze
Zubereitung:
Knoblauchzehen reiben und unter den Joghurt rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
In einer Pfanne die Butter schmelzen.
Nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Chilliflocken
hinzugeben und die Butter aufschäumen lassen.
Nun können Sie die Pfanne beiseite stellen.
Jedes Ei in eine separate Schüssel geben und mit 3 tropfen Zitronensaft übergießen.
In einem Topf Wasser aufkochen, 2 EL Essig hinzugeben.
Sobald es kocht rühren Sie das Wasser mit einem Holzlöffel bis ein Strudel entsteht.
Die Eier nacheinander einzeln in den Strudel geben.
7- 10 Min. darin garen lassen und mit einer Schaumkelle herausholen.
Den Joghurt auf einen Teller geben und verteilen, die pochierten Eier drauf setzen
und mit der aromatisierten Butter begießen.
Die Eier mit frischer Petersilie garnieren und genießen.
Wir empfehlen dazu unsere knusprigen und
leckeren Crosstis oder das Pan Fuego.
Viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit=)
Crossti Schiffchen
Crossti Schiffchen
Zubereitungszeit ca. 20 min
Zutaten für 2 Personen:
2 Crossti
4 Eier
1 Tomate
1 Avocado
20g Remoulade
50g Butter
4 Scheiben Cheddarkäse
Salz & Peffer
Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das innere der Avocado mit einer Gabel zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Crosstis halbieren und großzügig mit Butter bestreichen.
In eine vorgeheizten Pfanne die Innenseite der Crosstis nacheinander anbraten.
In die selbe Pfanne den Rest von der Butter geben und darin die Spiegeleier braten.
Die Crossti Hälften zuerst mit Remoulade und dann mit der Avocadopaste bestreichen.
Je Hälfte 2 Tomatenscheiben und 2 Scheiben Cheddarkäse drauflegen.
Spiegeleier drauf legen, mit Schnittlauch garnieren und genießen=)
Einen Guten Hunger liebe #Frühstücksfreunde
Lachs-Croissant
Lachs-Croissant
Zubereitungszeit ca. 5 min
Zutaten für 2 Personen:
2 Laugencroissant
200g Lachs
50g Frischkäse
50g Kräuterquark
3 Radieschenköpfe
25g Gurken in Scheiben
Salz, Pfeffer & Dill
Zubereitung:
2 Laugen-Croissants halbieren und die untere Hälfte mit Frischkäse beschmieren.
Je 100g geräucherten Lachs drauf geben, mit Salz, Pfeffer und Dill bestreuen.
50g Kräuterquark auf den Lachs verteilen,
mit Radieschen und Gurkenscheiben garnieren, zuklappen und genießen.
Guten Appetit liebe #Frühstücksfreunde
Eierbrot
Eierbrot
Zubereitung 15- 20 min
Zutaten für 3-4 Personen:
Buttermilchbrot
7 Eier
200ml Frittieröl
100ml Milch
Salt & Pfeffer
Zubereitung:
Ein halbes Buttermilchbrot in Scheiben schneiden und beiseite legen.
Eier in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel gut verquirlen, 100ml Milch hinzugeben mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine Pfanne 200ml Öl geben und erhitzen.
Die Brotscheiben in die Eiermischung schwenken, sodass Sie sich vollsaugen. Daraufhin die Scheiben im Öl Goldbraun braten.
Zum Abtropfen auf einen Teller mit einem Stück Küchenpapier legen.
Die Fertigen Eierbrote nach belieben Belegen und Genießen.
Tipp: Wir machen Eierbrot überwiegend mit ca. drei- vier Tage altem Brot, so wird das Brot nochmals genießbar und landet nicht im Müll=)
Lasst es euch schmecken liebe #Frühstücksfreunde
Mini Ei-Auflauf
Mini Ei- Auflauf
Zubereitungszeit ca. 30min
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
4 Tomaten
1 Zwiebel
20ml Öl
20g Butter
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß & Chiliflocken
Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln und in einem Multi Zerkleinerer pürieren.
Zwiebel Schälen und in dünne Streifen schneiden.
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
In einer Pfanne 20ml Öl mit 20g Butter erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und braten bis die Zwiebeln glasig werden. Die pürierten Tomaten & die Gewürze hinzugeben.
Nun 10 Minuten köcheln lassen.
Unsere fertige Soße in 4 kleine Auflaufschälchen geben und je ein Ei hineinschlagen, mit einer Gabel den Eidotter aufstechen und kurz anrühren.
Die Auflaufschalen in den vorgeheizten Ofen legen.
Nach 10-12 Min herausnehmen und genießen.
Yummy liebe #Frühstücksfreunde
Zucchini Aufstrich
Zucchini Aufstrich
Zubereitungszeit ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
2 große Zucchini
100g Joghurt
1 Knoblauchzehe
100g Walnüsse gehackt
Olivenöl
Salz, Chilliflocken 6 getrocknete Minze
Zubereitung:
Die Zucchinis waschen und mit einer Reibe raspeln.
Olivenöl in eine Pfanne geben und die geriebenen Zucchini 15 Minuten darin dünsten.Die Pfanne zunächst beiseite stellen.100g Walnüsse hacken und mit Olivenöl in die Pfanne geben.
Mit Minze sowie Chilliflocken würzen und braten.
Den Joghurt in eine separate Schüssel geben. Eine geriebene Knoblauchzehe & Salz unter den Joghurt rühren.
2/3 der Zucchini in eine gesonderte Schale geben, die restlichen 1/3 der geriebenen Zucchini mit Joghurt mischen.
Nun die Joghurtmischung auf die 2/3 der zerkleinerten Zucchini mittig drüber geben.
Mit unseren gebraten Walnüssen garnieren und genießen.
Guten Hunger liebe #Frühstücksfreunde
Turkey-Bacon & Egg
Turkey-Bacon & Egg
Zubereitungszeit ca. 5 - 8 min
Zutaten für 2 Personen:
2 Croissant
2 Eier
6 – 8 Scheiben Truthahn Bacon
20g Remoulade
10 ml Öl
Salz
Zubereitung:
2 Croissants halbieren und die Hälften mit Remoulade beschmieren.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Truthahn Bacon-streifen hineinlegen.
Nach 2 Minuten die Bacon wenden und ein Ei in die Mitte schlagen, auf beiden Seiten anbraten und die Pfanne beiseite stellen.
Die Baconstreifen und das Spiegelei auf die untere Hälfte des Croissant legen zuklappen und genießen.
Tipp: Für unsere Cheddar Liebhaber, geben Sie gerne 1-2 Scheiben Cheddar auf´s Croissant bevor Sie mit Bacon und Ei garnieren.
Lasst es euch schmecken liebe #Frühstücksfreunde
Feta Käse Auflauf
Feta Käse Auflauf
Zubereitungszeit ca. 25 min
Zutaten für 2 Personen:
1 Block Feta
100g Kashkaval gerieben
7-9 Cherrytomaten
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Petersilie
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und vierteln.
Ein Block Feta Käse mit den Händen zerkleinern und mit einer Gabel in der Auflaufschale gleichmäßig verteilen.
Die Tomaten und den geriebenen Kashkaval auf den Feta Käse geben.
Zu guter Letzt drei EL Olivenöl und Oregano darauf verteilen und für 15-20 Min bei 180 Grad Umluft backen.
Mit restlicher Petersilie dekorieren und Genießen!
Guten Appetit liebe #Frühstücksfreunde
Tassen Omelette
Tassen Omelette
Zubereitungszeit ca. 25 min
Zutaten für 3 Personen:
6 Eier
50ml Milch
3-4 EL Olivenöl
1 grüne Spitzpaprika
1 Tomate
100g geriebener Käse
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Eine Tomate und Spitzpaprika waschen und klein schneiden.
Eier in eine große Schale geben und mit einem Schneebesen aufschlagen.
50ml Milch und Olivenöl unterheben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Tomate, Paprika und Käse zu den Eiern geben und gut miteinander vermischen.
Unseren Omelett Teig gleichmäßig in 6 Tassen verteilen und in eine Tiefe Pfanne stellen.
Mit einem Liter Wasser auffüllen und 10-15 Min kochen lassen bis die Eier in der Tasse aufgehen.
Guten Hunger liebe #Frühstücksfreunde
Volkornbrot Grob mit körnigem Frischkäse
Volkornbrot Grob mit körnigem Frischkäse
Zubereitungszeit ca. 10 min
Zutaten für 2 Personen:
4 Scheiben Vollkorn Grob
4 EL Frischkäse, körnig
2 EL Mais
¼ Paprika
8 Cherrytomaten
30g Petersilie
10g Schnittlauch
Prise Salz
Prise Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
Mais abtropfen lassen. Kräuter waschen und fein hacken.
In einer Schale den Frischkäse mit dem Mais und den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brote mit je 1 EL Frischkäse bestreichen. Paprika und Tomaten darauf verteilen und servieren.
Guten Hunger liebe #Frühstücksfreunde
Röggelchen mit Kräuter-Knoublach-Quark
Quark Quark
Zubereitungszeit ca. 10 min
Zutaten für 2 Personen:
3 Röggelchen
250g Quark
1 Knoblauchzehe
20g Petersilie
½ Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Röggelchen halbieren, Zitrone auspressen und beiseite stellen.
Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und beides fein hacken.
In einer Schale den Quark, den Knoblauch und die Petersilie verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Röggelchen mit dem Quarkaufstrich belegen und genießen.
Lasst es euch schmecken liebe #Frühstücksfreunde
Guacamole
Guacamole
Zubereitungszeit ca. 15 min
Zutaten für 2-3 Personen:
2 Avocado
2 Tomaten
1 rote Zwiebeln
1 Jalapeño
1 Limette
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten und Jalapeños waschen, entkernen und in kleine würfel schneiden.
Zwiebeln klein hacken und vorerst beiseite stellen.
Avocados halbieren und Kern entfernen.
Fruchtfleisch mit einem Löffel lösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerstampfen.
Limettensaft hinzugeben und unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomaten, Jalapeño und Zwiebeln dazugeben und unterrühren.
Mit Brot, Crackern und/oder Chips servieren und Genießen.
Guten Hunger liebe #Frühstücksfreunde
Landbrot mit Frischkäse-Pesto
Landbrot mit Frischkäse-Pesto
Zubereitungszeit ca. 5 min
Zutaten für 2-3 Personen:
50g Cherrytomaten
5g Basilikum frisch
2 Scheiben vom Berliner Landbrot schneiden
2 EL Frischkäse
2 EL Pesto Rosso
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Basilikum waschen, trocknen schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Cherrytomaten waschen und in feine Scheiben schneiden.
Brote jeweils mit 1EL Frischkäse bestreichen und 1EL Pesto drauf verteilen.
Brote mit Cherrytomaten und Basilikum belegen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer bestreut und servieren.
Guten Appetit liebe #Frühstücksfreunde
Grill Cheese Sandwich
Grill Cheese Sandwich
Zubereitungszeit ca. 10-15 min
Zutaten für 2 Personen:
6 Scheiben Weißbrot
5-7 Scheiben Butterkäse
5-7 Scheiben Cheddarkäse
Butter
Zubereitung:
Die Brotscheiben einseitig mit reichlich Butter beschmieren und auf einem Stück Backpapier mit der Butterseite nach unten legen.
Je nach belieben mit Butterkäse und Cheddarkäse belegen.
Die zweite Brotscheibe mit der Butterseite nach oben zuklappen.
Pfanne erhitzen und die Sandwiches hineingeben,
mit einem Pfannenheber andrücken und auf beiden Seiten Goldbraun braten.
Lasst es euch schmecken liebe #Frühstücksfreunde
Orientalische Ziegenfrischkäse-Platte
Orientalische Ziegenfrischkäse-Platte
Zubereitungszeit ca. 5-10 min
Zutaten für 2- 3 Personen:
200g Ziegenfrischkäse
30g Walnüsse
30g Pistazien
2-3 frische Feigen
Honig
Zimt
Zubereitung:
Geben Sie zu aller erst den ZIegenfrischkäse auf eine Platte oder einen Teller und verteilen Sie diesen mit einem Löffel gleichmäßig.
Schneiden Sie die Feigen und Mundgerechte Stücke und verteilen diese auf dem Frischkäse.
Nun verstreuen Sie die Walnüsse und Pistazien auf dem Frischkäse.
Mit ein wenig Zimt und Honig garnieren und genießen=)
Zum Dippen empfehlen wir unter anderem Brot, Cracker, Kneclebrot, gesalzene Kartoffelchips
Guten Appetit liebe #Frühstücksfreunde
Teigtaschen mit Schafskäsefüllung
Teigtaschen mit Schafskäsefüllung
Zubereitungszeit ca. 150 min
Zutaten für 3-4 Personen:
Teig:
150g weiche Butter
30g Öl
2 Eier (L)
200g Joghurt (3,5%),zimmerwarm
2 TL Zucker
1 frische Hefe
550g Mehl
1 TL Salz
Füllung:
300g Schafskäse
Etwas Petersilie
Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und die gehackte Petersilie dazugeben und
vermischen.
Bestreichen:
1 Eigelb
Sesam (Optional)
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig, außer Salz und Mehl, in eine Schüssel geben und
vermischen. Anschließend Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Mit Folie abdecken und ca. 1 1/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
(Teig gut aufgehen lassen ca. doppelte Menge)
Danach den Teig in 25 runde Stücke teilen und mit den Händen rund flachdrücken.
Je 1 -2 TL von der Füllung in die Mitte des Teigstückes geben und zuklappen.
Die Ränder der gefüllten Teigtaschen am besten mit einer Gabel zusammen drücken .
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teiglinge darauflegen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Vor dem Backen die Teiglinge mit einer Gabel 2x einstechen.
Im vorgeheizten Backofen, bei 220° C, ca. 15-25 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept von einer unserer #Frühstücksfreunden.
Vielen lieben Dank für das sehr leckere Rezept=)
Hier finden Sie weitere geschmackvolle Rezepte von Feride:
Website:
Thermomix à la Feride-nin Lezzet Dünyasi (thermomixalaferis.blogspot.com)
Instagram:
Feride Hür (@feride_thermomix_blog) • Instagram-Fotos und -Videos
Lecker Schmecker Teigtäschchen... #Frühstücksfreunde
Erdnussbutter Platte/ Peanut Butter Plate
Erdnussbutter Platte/ Peanut Butter Plate
Zubereitungszeit ca. 5 min
Zutaten für 3-4 Personen:
3 EL Erdnussbutter
4-5 Cracker
5-7 Mini Salzbrezeln
Erdnüsse, Schokolade & Honig
Zubereitung:
3 Esslöffel Erdnussbutter auf einen Teller geben und gut verteilen.
Nun mit Crackern, Schokolade, Brezeln und Erdnüssen dekorieren sowie mit etwas Honig garnieren.
Mit Lieblingsbrot oder dem Gebäck Dippen und genießen.
Tipp: Wer möchte kann weiter Toppings wie Marmelade oder Nutella darauf geben.
Einen guten Heißhunger liebe #Frühstücksfreunde
Shakshuka
Shakshuka
Zubereitungszeit ca. 15-20 min
Zutaten für 1-2 Personen:
2 - 3 reife Tomaten, in Ringe schneiden
1 weisse Zwiebel, halbieren & in 1/2 Ringe schneiden
1 rote Chili, entkernen & in feine Ringe schneiden
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 eingelegte Kapern
2 Eier
Käse nach Wunsch
Thai Basilikum, gezupft
Olivenöl
1 Prise Zucker
1 EL Ras-El-Hanout
Zubereitung:
1. In einer hohen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen, Zucker,
Ras-El-Hanout dazu geben, Chili, Knoblauch und Zwiebeln
goldbraun darin braten.
2. Tomaten dazu geben, einköcheln lassen, sie sollten nicht
komplett zerfallen! Gelegentlich umrühren.
3. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und in eine
kleine Schüssel geben.
4. Die Eier vorsichtig auf die Tomaten gleiten lassen, bei
mittlerer Hitze stocken lassen, Käse dazu geben und mit
Thai Basilikum und Kapern bestreuen und sofort mit Brot
servieren!
Viel Spaß und Guten liebe #Frühstücksfreunde
Dies ist ein Rezept von einer unserer #Frühstücksfreunden.
Vielen lieben Dank für das sehr leckere Rezept=)
Hier finden Sie weitere geschmackvolle Rezepte von Petra:
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Petra (@zimtundmango) • Instagram-Fotos und -Videos
Tomaten-Brotaufstrich
Tomaten-Brotaufstrich
Zubereitungszeit ca. 15-20 min
Zutaten für 2-3 Personen:
2 Tomaten
2 grüne spitzpaprika
1 rote Spitzpaprika
1 Zwiebel
1/4 Tasse Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Scharfe Paprikamark
2 EL Granatapfelsirup
1 TL Salz
1 TL Paprika Pulver
1 TL Isot (Türkisches Chilligewürz)
1 TL Sumak ( Türkisches Essigbaumgewürz)
1 TL getrocknete Minze
1 Zitrone
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Tomaten, Zwiebeln, grüne und rote Paprika waschen klein schneiden und in einem Multizerkleiner gut durchmixen.
In eine Schale geben und beiseite stellen.
Ein halbes Bund Petersilie klein hacken und zu unserem Püree geben.
In einer separaten Schale Olivenöl, Tomatenmark, Paprikamark, Granatapfelsirup, Gewürze und den Saft einer Zitrone gut zusammen mischen und ebenfalls zu unserem Tomatenpüree geben. Alles gut durchmischen und 5 Minuten ruhen lassen.
Der Tomaten Püree wird nach und nach durch ein Sieb gezogen, so löst sich der überschüssige Saft vom Aufstrich.
Am Ende nochmal abschmecken nach Geschmack nachwürzen und genießen.
Tipp: Den übrig gebliebenen Saft können Sie für Suppen und Soßen verwenden.
Viel Spaß und Guten Hunger liebe #Frühstücksfreunde
Balkan Pfanne
Balkan Pfanne
Zubereitungszeit ca. 25-30 min
Zutaten für 2-3 Personen:
80g Butter
3-4 rote spitzpaprika
2-3 grüne spitzpaprika
2-3 Zehen Knoblauch
2,5 EL Mehl
300 ml Milch
300g Kashkaval
1TL Salz
½ TL Pfeffer
1TL Paprika Pulver
Zubereitung:
Die Paprika gut waschen und die Strünke und Kerne entfernen.
In mittelgroße Stücke schneiden. Knoblauchzehen in ganz feine Scheiben schneiden.
Kashkaval reiben und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, danach die Paprika und den Knoblauch hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze anbraten bis die Paprika weich sind.
2,5 EL Mehl drüber geben und 1-2 Minuten gut miteinander anbraten.
Sobald das Mehl sich mit der Butter vermischt hat, 300ml Milch hinzugeben und weiterrühren.
Wenn die Milch cremig ist, den Herd auf niedrige Stufe stellen und die Gewürze hinzugeben und einrühren.
Kashkaval drüber geben und unterrühren. Zwischendurch rühren und den Käse zum Schmelzen bringen.
Sobald der Käse geschmolzen ist, die Pfanne vom Herd nehmen und sofort servieren.
Guten Appetit liebe #Frühstücksfreunde
Möhren-Dip
Möhren-Dip
Zubereitungszeit ca. 15-20 min
Zutaten für 2-3 Personen:
2-3 Möhren
2 Knoublauchzehen
3-4 EL Joghurt
25g Walnüsse
1EL Kürbiskernöl
½ EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen und in eine Schale reiben. Darüber den Knoblauch reiben oder pressen.
½ EL Olivenöl, Salz & Pfeffer hinzugeben und unterrühren.
Den Joghurt nach und nach dazugeben und einrühren.
25g Walnüsse drauf verteilen mit Kürbiskernöl garnieren und Genießen.
Den Möhrensalat gern für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten liebe #Frühstücksfreunde
Avocado-Feta Toast
Avocado-Feta Toast
Zubereitungszeit ca. 10-15 min
Zutaten für 2 Personen:
8 Scheiben Toast
1/2 Avocado
1/3 vom Fetakäse
Salz & Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
Eine halbe Avocado und den Feta in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel stampfen.
Die Mischung auf den Toastscheiben verteilen, nach Geschmack etwas Petersilie dazugeben, zuklappen
und in den Sandwichmaker legen.
Sobald die Toast fertig sind, herausnehmen und sofort servieren.
Guten Appetit liebe #Frühstücksfreunde
Gemischter Eiauflauf
Gemischter Eiauflauf
Zubereitungszeit ca. 30 min
Zutaten für 4 Personen:
8- 9 Cherrytomaten
1 rote Spitzpaprika
1 grüne Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
80g Sucuk
50g Schafskäse
4 Eier
20g geriebener Cheddar
Salz , Pfeffer & Olivenöl
Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Die Tomaten, den Knoblauch und die Spitzpaprika würfeln und in vier kleine Auflaufschalen geben.
Die Knoblauchwurst und den Schafskäse würfeln und mit in die Auflaufschalen hinzugeben.lam
Etwas Olivenöl in jeder der Schalen verteilen.
Je Schale ein Ei aufschlagen und mit einer Gabel den Eidotter einstechen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Cheddar drauf verteilen und für 12- 15 Min bei 180 Grad Umluft in den Backofen.
Heiß servieren!
Lasst es euch schmecken liebe #Frühstücksfreunde
Lachs Häppchen
Lachs Häppchen
Zubereitungszeit ca. 10 min
Zutaten für 2 Personen:
2 Scheiben Ganzes Korn
90g Räucherlachs
50g Frischkäse
10g Dill
1/2 Zitrone
1/2 Limette
Zubereitung:
Zitronen & Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Dill waschen trocken schütteln und spitzen abschneiden.
Ganzes Korn mit Frischkäse bestreichen, Vierteln und mit Lachsscheiben belegen.
Mit etwas Zitronen oder Limettensaft beträufeln und mit Dill sowie Zitronen garnieren und servieren.
Guten Appetitt liebe #Frühstücksfreunde
Quark-Radieschen Schnittchen
Quark-Radieschen Schnittchen
Zubereitungszeit ca. 10 min
Zutaten für 2 Personen:
2,5g Schnittlauch frisch
62,5g Quark 40% Fett
12,5ml Schlagsahne
Eine Prise Salz & Pfeffer,schwarz
0,25 TL Essig
0,25 Bund Radieschen
1,25g Dill, frisch
2 Scheiben Berliner Brot
Zubereitung:
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
In einer Schüssel Quark und Schlagsahne mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Masse verrühren und Schnittlauch unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Radieschen waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und feine Spitzen abzupfen.
Schnittlauchquark auf den Bauernbroten verteilen, mit Radieschen belegen und mit Dillspitzen garniert servieren.
Lasst es euch schmecken liebe #Frühstücksfreunde
Spiegeleier auf Tomaten
Spiegeleier auf Tomaten
Zubereitungszeit ca. 10 min
Zutaten für 2 Personen:
4 Eier
1-2 Tomaten
1 TL Butter
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und die Tomaten 3-4 Min. auf beiden Seiten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier aufschlagen und über die Tomaten geben. Die Eier 4-5 Min. zu Spiegeleieren brutzeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Brot servieren.
Optional: Mit Kräutern bestreuen.
Guten Appetit liebe #Frühstücksfreunde