Cilbir

Cilbir- Turkish eggs

Zubereitungszeit ca. 15-20 min  

Zutaten für 1 Person:

350g Joghurt
2 Eier
70g Butter
2 Knoblauchzehen
2 EL Essig
40 g Petersilie
1 TL Paprika Edelsüß
1 TL Chilliflocken
1 Zitrone
Salz & Pfeffer

Optional: getrocknete Minze
 

Zubereitung:

Knoblauchzehen reiben und unter den Joghurt rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

In einer Pfanne die Butter schmelzen. 
Nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Chilliflocken
hinzugeben und die Butter aufschäumen lassen.
Nun können Sie die Pfanne beiseite stellen.

Jedes Ei in eine separate Schüssel geben und mit 3 tropfen Zitronensaft übergießen.
In einem Topf Wasser aufkochen, 2 EL Essig hinzugeben.
Sobald es kocht rühren Sie das Wasser mit einem Holzlöffel bis ein Strudel entsteht.
Die Eier nacheinander einzeln in den Strudel geben.
7- 10 Min. darin garen lassen und mit einer Schaumkelle herausholen.

Den Joghurt auf einen Teller geben und verteilen, die pochierten Eier drauf setzen
und mit der aromatisierten Butter begießen.
Die Eier mit frischer Petersilie garnieren und genießen.

Wir empfehlen dazu unsere knusprigen und
leckeren Crosstis oder das Pan Fuego.

Viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit=)

Zubereitung ansehen

Crossti Schiffchen

Crossti Schiffchen

Zubereitungszeit ca. 20 min

Zutaten für 2 Personen:

2 Crossti
4 Eier
1 Tomate
1 Avocado
20g Remoulade
50g Butter
4 Scheiben Cheddarkäse
Salz & Peffer
 

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das innere der Avocado mit einer Gabel zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Crosstis halbieren und großzügig mit Butter bestreichen.
In eine vorgeheizten Pfanne die Innenseite der Crosstis nacheinander anbraten.

In die selbe Pfanne den Rest von der Butter geben und darin die Spiegeleier braten.

Die Crossti Hälften zuerst mit Remoulade und dann mit der Avocadopaste bestreichen.
Je Hälfte 2 Tomatenscheiben und 2 Scheiben Cheddarkäse drauflegen.

Spiegeleier drauf legen, mit Schnittlauch garnieren und genießen=)


Einen Guten Hunger liebe #Frühstücksfreunde

Zubereitung ansehen

Lachs-Croissant

Lachs-Croissant

Zubereitungszeit ca. 5 min

Zutaten für  2 Personen:

2 Laugencroissant
200g Lachs
50g Frischkäse
50g Kräuterquark
3 Radieschenköpfe
25g Gurken in Scheiben
Salz, Pfeffer & Dill


Zubereitung:

2 Laugen-Croissants halbieren und die untere Hälfte mit Frischkäse beschmieren.
Je 100g geräucherten Lachs drauf geben, mit Salz, Pfeffer und Dill bestreuen.
50g Kräuterquark auf den Lachs verteilen,
mit Radieschen und Gurkenscheiben garnieren, zuklappen und genießen.

Guten Appetit liebe #Frühstücksfreunde

 

Zubereitung ansehen

Eierbrot

Eierbrot

Zubereitung 15- 20 min

Zutaten für 3-4  Personen:


Buttermilchbrot
7 Eier
200ml Frittieröl
100ml Milch
Salt & Pfeffer
 

Zubereitung:

Ein halbes Buttermilchbrot in Scheiben schneiden und beiseite legen.
Eier in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel gut verquirlen, 100ml Milch hinzugeben mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine Pfanne 200ml Öl geben und erhitzen.
Die Brotscheiben in die Eiermischung schwenken, sodass Sie sich vollsaugen. Daraufhin die Scheiben im Öl Goldbraun braten.
Zum Abtropfen auf einen Teller mit einem Stück Küchenpapier legen.
Die Fertigen Eierbrote nach belieben Belegen und Genießen.

Tipp: Wir machen Eierbrot überwiegend mit ca. drei- vier Tage altem Brot, so wird das Brot nochmals genießbar und landet nicht im Müll=)


Lasst es euch schmecken liebe #Frühstücksfreunde

 

Zubereitung ansehen

Mini Ei-Auflauf

Mini Ei- Auflauf

Zubereitungszeit ca. 30min

Zutaten für 4 Personen:

4 Eier
4 Tomaten
1 Zwiebel
20ml Öl
20g Butter
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß & Chiliflocken

 

Zubereitung:

Tomaten waschen, vierteln und in einem Multi Zerkleinerer pürieren.
Zwiebel Schälen und in dünne Streifen schneiden.
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
In einer Pfanne 20ml Öl mit 20g Butter erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und braten bis die Zwiebeln glasig werden. Die pürierten Tomaten & die Gewürze hinzugeben.
Nun 10 Minuten köcheln lassen.
Unsere fertige Soße in 4 kleine Auflaufschälchen geben und je ein Ei hineinschlagen, mit einer Gabel den Eidotter aufstechen und kurz anrühren.

Die Auflaufschalen in den vorgeheizten Ofen legen.

Nach 10-12 Min herausnehmen und genießen.

 

Yummy liebe #Frühstücksfreunde

Zubereitung ansehen

Zucchini Aufstrich

Zucchini Aufstrich

Zubereitungszeit ca. 30min

Zutaten für 2 Personen:

2 große Zucchini
100g Joghurt
1 Knoblauchzehe
100g Walnüsse gehackt
Olivenöl
Salz, Chilliflocken 6 getrocknete Minze
 

Zubereitung:

Die Zucchinis waschen und mit einer Reibe raspeln.

Olivenöl in eine Pfanne geben und die geriebenen Zucchini 15 Minuten darin dünsten.Die Pfanne zunächst beiseite stellen.100g Walnüsse hacken und mit Olivenöl in die Pfanne geben.
Mit Minze sowie Chilliflocken würzen und braten.

Den Joghurt in eine separate Schüssel geben. Eine geriebene Knoblauchzehe & Salz unter den Joghurt rühren.

2/3 der Zucchini in eine gesonderte Schale geben, die restlichen 1/3 der geriebenen Zucchini mit Joghurt mischen.
Nun die Joghurtmischung auf die 2/3 der zerkleinerten Zucchini mittig drüber geben.

Mit unseren gebraten Walnüssen garnieren und genießen.
 

Guten Hunger liebe #Frühstücksfreunde

Zubereitung ansehen

Turkey-Bacon & Egg

Turkey-Bacon & Egg

Zubereitungszeit ca. 5 - 8 min

Zutaten für 2 Personen:

2 Croissant
2 Eier
6 – 8 Scheiben Truthahn Bacon
20g Remoulade
10 ml Öl
Salz

 

Zubereitung:

2 Croissants halbieren und die Hälften mit Remoulade beschmieren.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Truthahn Bacon-streifen hineinlegen.
Nach 2 Minuten die Bacon wenden und ein Ei in die Mitte schlagen, auf beiden Seiten anbraten und die Pfanne beiseite stellen.

Die Baconstreifen und das Spiegelei auf die untere Hälfte des Croissant legen zuklappen und genießen.

Tipp: Für unsere Cheddar Liebhaber, geben Sie gerne 1-2 Scheiben Cheddar auf´s Croissant bevor Sie mit Bacon und Ei garnieren.

Lasst es euch schmecken liebe #Frühstücksfreunde

Zubereitung ansehen

Feta Käse Auflauf

Feta Käse Auflauf

Zubereitungszeit ca. 25 min

Zutaten für 2 Personen:

1 Block Feta
100g Kashkaval gerieben
7-9 Cherrytomaten
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Petersilie

 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und vierteln.

Ein Block Feta Käse mit den Händen zerkleinern und mit einer Gabel in der Auflaufschale gleichmäßig verteilen.

Die Tomaten und den geriebenen Kashkaval auf den Feta Käse geben.

Zu guter Letzt drei EL Olivenöl und Oregano darauf verteilen und für 15-20 Min bei 180 Grad Umluft backen.

Mit restlicher Petersilie dekorieren und Genießen!

Guten Appetit liebe #Frühstücksfreunde

Zubereitung ansehen

Tassen Omelette

Tassen Omelette

Zubereitungszeit ca. 25 min

Zutaten für 3 Personen:

6 Eier
50ml Milch
3-4 EL Olivenöl
1 grüne Spitzpaprika
1 Tomate
100g geriebener Käse
Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Eine Tomate und Spitzpaprika waschen und klein schneiden.

Eier in eine große Schale geben und mit einem Schneebesen aufschlagen.
50ml Milch und Olivenöl unterheben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Tomate, Paprika und Käse zu den Eiern geben und gut miteinander vermischen.

Unseren Omelett Teig gleichmäßig in 6 Tassen verteilen und in eine Tiefe Pfanne stellen.
Mit einem Liter Wasser auffüllen und 10-15 Min kochen lassen bis die Eier in der Tasse aufgehen.

Guten Hunger liebe #Frühstücksfreunde

Zubereitung ansehen

Volkornbrot Grob mit körnigem Frischkäse

Volkornbrot Grob mit körnigem Frischkäse

Zubereitungszeit ca. 10 min

Zutaten für 2 Personen:

4 Scheiben Vollkorn Grob
4 EL Frischkäse, körnig
2 EL Mais
¼ Paprika
8 Cherrytomaten
30g Petersilie
10g Schnittlauch
Prise Salz
Prise Pfeffer
 

Zubereitung:

Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
Mais abtropfen lassen. Kräuter waschen und fein hacken.

In einer Schale den Frischkäse mit dem Mais und den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brote mit je 1 EL Frischkäse bestreichen. Paprika und Tomaten darauf verteilen und servieren.

 

Guten Hunger liebe #Frühstücksfreunde

Beitrag ansehen

Röggelchen mit Kräuter-Knoublach-Quark

Quark Quark

Zubereitungszeit ca. 10 min

Zutaten für 2 Personen:

3 Röggelchen
250g Quark
1 Knoblauchzehe
20g Petersilie
½ Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

Röggelchen halbieren, Zitrone auspressen und beiseite stellen.

Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und  beides fein hacken.
In einer Schale den Quark, den Knoblauch und die Petersilie verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
 

Röggelchen mit dem Quarkaufstrich belegen und genießen.

 

Lasst es euch schmecken liebe #Frühstücksfreunde

Beitrag ansehen

Guacamole

Guacamole

Zubereitungszeit ca. 15 min

Zutaten für 2-3 Personen:

2 Avocado
2 Tomaten
1 rote Zwiebeln
1 Jalapeño
1 Limette
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Tomaten und Jalapeños waschen, entkernen und in kleine würfel schneiden.
Zwiebeln klein hacken und vorerst beiseite stellen.

Avocados halbieren und Kern entfernen.
Fruchtfleisch mit einem Löffel lösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerstampfen.
Limettensaft hinzugeben und unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tomaten, Jalapeño und Zwiebeln dazugeben und unterrühren.

Mit Brot, Crackern und/oder Chips servieren und Genießen.

 

Guten Hunger liebe #Frühstücksfreunde

Beitrag ansehen

Landbrot mit Frischkäse-Pesto

Landbrot mit Frischkäse-Pesto

Zubereitungszeit ca. 5 min

Zutaten für 2-3 Personen:

50g Cherrytomaten
5g Basilikum frisch
2 Scheiben vom Berliner Landbrot schneiden
2 EL Frischkäse
2 EL Pesto Rosso
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Basilikum waschen, trocknen schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Cherrytomaten waschen und in feine Scheiben schneiden.
Brote jeweils mit 1EL Frischkäse bestreichen und 1EL Pesto drauf verteilen.
Brote mit Cherrytomaten und Basilikum belegen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer bestreut und servieren.

 

Guten Appetit liebe #Frühstücksfreunde

Beitrag ansehen